window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date());gtag('config', 'G-BWME4274RY');
Wednesday, 23 Oct 2024
  • Final FESQI 3 Tahun 2024 Tanggal 26-27 Oktober 2024
23 October 2024

MTs Yusuf Annur Rayakan Hari Santri Dengan Upacara dan Kirab

Wednesday, 23 October 2024 Kategori : Kegiatan

MTs Yusuf Annur menggelar upacara peringatan Hari Santri Nasional pada Selasa, 22 Oktober 2024 dengan tema “Menyambung Juang Merengkuh Masa Depan”. Acara yang penuh khidmat ini dipimpin langsung oleh Kepala Pondok Pesantren Annuur, Ahmad Chusen, S.Pd., M.Pd.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa santri harus bisa meneruskan perjuangan para ulama terdahulu, perjuangan tidak hanya dengan mengangkat senjata, akan tetapi merawat ideologi yang telah diajarkan dan juga bersungguh-sungguh dalam menghadapi penjajah yang tidak lagi dengan senjata, akan tetapi mereka menyerang bangsa kita dengan berbagai aspek terlebih dalam teknologi yang sekarang ini telah menguasai kalangan pemuda pada masa sekarang ini.

Oleh karena itu, santri harus bisa menjadi benteng dan suri tauladan bagi bangsanya dalam menghadapi gejolak teknologi dan globalisasi pada generasi millenial.

Acara ini tak hanya menjadi momentum untuk mengingat sejarah, tetapi juga sebagai pengingat untuk terus meningkatkan rasa tanggungjawab dan terus berkontribusi untuk bangsa dan negara agar masa depan bangsa menjadi lebih baik.

Selain menggelar Upacara Peringatan Hari Santri, MTs Yusuf Annur juga melaksanakan Kirab Hari Santri yang di ikuti oleh seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan(GTK) dan seluruh siswa. Kirab berlangsung dengan sangat meriah dan disediakan hadiah yang menarik untuk para peserta.