6 April 2023

Open Recruitment Pendidik dan Tenaga Kependidikan Yayasan Asiyah Annur Tahun 2023

Thursday, 6 April 2023 Kategori : Berita

Rekrutmen,Seleksi karyawan merupakan salah satu faktor yang terpenting dalam pengembangan SDM pada sebuah organisasi. Untuk mendapatkan tenaga kerja yang profesional dan berkualitas bukanlah hal gampang. Merupakan sebuah kewajiban dalam sebuah organisasi untuk melakukan penyaringan para pelamar yang ingin mendapatkan posisi yang dibutuhkan oleh organisasi.

Yayasan Asiyah Annur yang bergerak dibidang keagamaan, social dan kemanusiaan, telah menjalankan operasional kegiatannya kurang lebih hamper 1 tahun yang lalu. Dalam perjalanan tersebut ada penambahan Santri / Siswa di Pondok pesantren / MTS. Sehingga dengan penambahan tersebut terjadi kekurangan beberapa Pendidik ( Guru ) dan Tenaga kependidikan ( Tata Usaha dan tenaga teknis lainnya ).

Untuk itu GTK yang dibutuhkan harus sesuai dengan kualifikasi, kompetensi SNP dan Visi, Misi, Tujuan serta Sasaran yang telah ditetapkan. Oleh karena itu untuk memperoleh SDM yang memiliki kualifikasi dan kompetensi persyaratan sesuai standar tersebut harus dilakukan seleksi, hal ini dikarenakan banyak peminat yang ingin mendaftarkan diri.

Untuk mendapatkan “ The right man in the right place”, maka dalam proses seleksi yang dilakukan harus mendapatkan SDM yang tepat didalam posisi yang tepat pula.

Adapun tujuan seleksi tersebut adalah :

1. Menjamin yayasan akan memiliki SDM yang tepat untuk suatu tugas dan jabatan yang diberikan
  2. Memastikan kualifikasi dan kompetensi serta persyartaan khusus lainnya dari pelamar
  3. Memperlakukan pelamar secara adil, transparan dan tidak diskriminatif

Silahkan unduh Juknis Pendaftaran Pendidik dan Tenaga Kependidikan Yayasan Asiyah Annuur Lamongan disini: Unduh File.

Untuk Pendaftaran dilaksanakan secara full online melalui laman website: karir.mtsyusufannur.sch.id