11 May 2024

Saturday, 11 May 2024 Kategori : Profil Sekolah

Keyword : MTs, Yusuf, Nur Lamongan
PROFIL MTS YUSUF ANNUR
MTs YUSUF AN-NUR Lamongan merupakan madrasah internasional berbasis pondok pesatren modern Tahfidz alQuran Ahlul Sunnah wal. Untuk menyelenggarakan pendidikan yang tersistem, program dan terukur dengan baik, MTs YUSUF AN-NUR menetapkan visi sebagai pijakan dari target pencapaian tujuan dan cita-citanya.
• Terwujudnya Madrasah Tsanawiyah yang Unggul Dalam Al-Qur’an Dan Sain, Berprestasi, Berakhlak Mulia, Berwawasan Global Dan Berbudaya Lingkungan“
Sedangkan Misi MTs YUSUF AN-NUR Lamongan adalah menyediakan lingkungan belajar yang religius, menantang, dan berorientasi pada penghargaan; Berfokus pada pendidikan holistik integratif dan seimbang untuk melahirkan generasi Islam yang berkarter mulia, pemimpin yang menginspirasi dan berpikiran global.
MTs YUSUF AN-NUR Lamongan berupaya maksimal mewujudkan Visi dan Misi dengan menyelenggarakan beberapa program unggulan seperti Membaca Menghafal, Menerjemahkan, dan Memahami Al-Quran.
MTs YUSUF AN-NUR Lamongan menggunakan metode Al-Muyassar dalam metode belajar tahfidz Al-Qur’an.Metode ini berfokus pada:

1. Keterlibatan guru dan partisipasi siswa aktif efektif.
  2. Adanya kerja sama dan dinamika kelompok.
  3. Adanya Problem Based Learning dan Project Based Learning
  4. Integrasi mendengarkan (audio) dan membaca (visual) siswa.
    Fasilitas Sarana dan Prasarana MTs YUSUF AN-NUR Lamongan
    Dari aspek fasilitas pendukung, MTs YUSUF AN-NUR Lamongan untuk membangun lingkungan hidup dan pembelajaran yang kondusif dengan menyediakan fasilitas dan asrama belajar yang modern, lengkap, efektif dan unik.
    Adapun fasilitas sarana dan pasarana penunjang setiap ruang kelas dilengkapai dengan fasilitas belajar-mengajar yang di desain unik dan movable menyesuaikan karakter masing-masing mata pelajaran. Ruang pembelajaran juga dilengkapai dengan Audio-Visual Devices: Glass Board, White board Interactife,LCD Projector, dan Sound system, dan semua diusahakan berbasis IT (smart school).
    Masjid sebagai pusat pembinaan spiritual dan kegaman untuk membangun carakter santri yang selalu ta’alug kepada Allah SWT, MTs YUSUF AN-NUR memilki masjid sebagai pusat ibadah dan pembinaan santri Islamic Conference Hall (TICH) dengan kapasitas jamaah sekitar 200 santri dan 100 GTk (Guru dan Tenaga Kependidikan)
    Sebagai pusat layanan kesehatan, Asiyah an-nur menyediakan fasilitas khusus konsultasi dan perawatan kesehatan untuk santri dan seluruh staf.MC dilengkapi fasilitas perawatan dan obat-obatan generik terstandar. Layanan kesehatan buka setiap hari 12 jam dan dalam kondisi khusus (emergency) CM telah bekerjasama dengan Puskesmas Kembangbahu sebagai tempat rujukan.

Oleh : Muhammad Saifullah, S.Pd