24 October 2023

Segera dibuka! PPDB Jalur Prestasi MTs Yusuf Annur TP. 2024/2025

Tuesday, 24 October 2023 Kategori : Berita / PPDB

MTs Yusuf Annur Lamongan atau Yusuf Annur Islamic Boarding Junior High School Lamongan (IBJHS) akan kembali membuka penerimaan pendaftaran peserta didik baru tahun pelajaran 2024/2025 pada tanggal 1-4 November 2023.

Pendaftaran peserta didik baru MTs Yusuf Annur Lamongan dilaksanakan secara full online melalui laman PPDB Online Yayasan Asiyah Annur yang menaungi Yusuf Annur IBJHS Lamongan.

Terdapat beberapa alasan mengapa harus memilih dan MTs Yusuf Annur Lamongan sebagai sekolah lanjutan setelah menyelesaikan pendidikan ditingkat SD/MI..

1. Pendekatan Pendidikan Holistik & Balanced
  2. Staf Pengajar berkompeten dan memiliki kualifikasi yang sesuai dengan bidangnya
  3. Guru tahfidz yang berprestasi di tingkat provinsi dan nasional
  4. Setelah lulus santri menjadi Hafidz hafidzoh dan mampu membaca kitab kuning
  5. Kerjasama Pembelajaran Al Qur’an dengan Pimpinan Wilayah Lembaga Pengembangan Pembinaan Pendidikan dan Pembelajaran Al Qur’an Jam’iyyatul Qurra’Wal Huffadh Pengurus Wilayah Jam’iyah Qurro’ wal Huffadz NU Jawa Timur
  6. Sistem pendidikan dengan kurikulum yang komprehensif dan seimbang (Diniyah, Akademik, Cambridge, Pengembangan diri, Olahraga dan Kewirausahaan)
  7. Peenyelenggara Madrasah diniyah wustho (kajian kitab turots/salaf)
  8. Pembiasaan bahasa arab dan inggris
  9. Program studi banding ke pondok dan madrasah unggulan dalam dan luar negeri.
  10. Santri / siswa berasal dari berbagai daerah diseluruh Indonesia.
  11. Kelas kecil (maksimum 20-25 siswa perkelas) untuk pembelajaran sehingga berorientasi mengenal secara pribadi dan efektif
  12. Fasilitas asrama 1 kamar di isi oleh 4 santri, bersih dan ruang kelas yang nyaman, modern.
  13. Kompleks Pondok pesantren dan MTs. berada di wilayah strategis dan lingkungan yang indah
  14. Sistem layanan berbasis IT (smart school yang responsif, cepat, dan ramah)
  15. Biaya pendidikan relatif terjangkau

Persyaratan Calon Peserta Didik Baru MTs Yusuf Annur Lamongan Tahun Pelajaran 2024/2025

1. Beragama Islam
  2. Berusia maksimal 15 tahun per Juli 2024
  3. Mengunggah Surat Keterangan masih aktif dari SD/MI
  4. Mengupload Foto 3×4 berwarna background biru ukuran max 2 MB (input data online)
  5. Mengupload Kartu NISN/screenshot website NISN
  6. Mengupload Akta Kelahiran/Surat Keterangan Lahir
  7. Mengupload Kartu Keluarga
  8. Mengupload Raport kelas 5 (Semester 1 & 2)
  9. Mengisi form pendaftaran di website PSB dan PPDB Yayasan Asiyah An-Nur.
  10. Mengikuti serangkaian test yang ditentukan.
  11. Mengupload Syahadah / Sertifikat kelulusan dari TPQ (diutamakan bagi yang memiliki).
  12. Mengupload Sertifikat Tahfidz Qur’an minimal 5 Juz (bagi yang memiliki) yang dibuktikan dengan perolehan Syahadah / Sertifikat Tahfidz oleh lembaga yang berwenang (untuk jalur prestasi).
  13. Mengupload salah satu prestasi akademik yang dibuktikan dengan perolehan medali emas, perak dan perunggu pada KSM, MYRES, KSN, KSN Tk Kabupaten, KSN Tk propinsi dan kompetisi sejenisnya yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama, Kementerian Pendidikan dan kebudayaan, Kementerian lainnya, LIPI, dan Perguruan Tinggi Terakreditasi dalam atau Luar Negeri (untuk jalur prestasi).
  14. Mengupload salah satu prestasi non akademik yang dibuktikan dengan perolehan medali emas, perak dan perunggu pada AKSIOMA atau ajang kompetisi sejenis lainnya yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama, Kementerian Pendidikan dan kebudayaan, Kementerian lainnya, Pemerintah Daerah, dan Lembaga profesional lainnya. (untuk jalur prestasi).
  15. Memiliki nilai rata-rata rapor minimal 80.
  16. Mengupload Kartu Indonesia Pintar (KIP)/Program Keluarga Harapan (PKH) / Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) / Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) yang diterbitkan oleh pemerintah daerah. (bagi golongan ekonomi kurang mampu).
    Mengupload Surat Keterangan anak yatim / piatu / yatim piatu dari Kepala Desa (untuk anak yatim/ piatu / yatim piatu).

Jadwal Pelaksanaan PPDB Jalur Prestasi MTs Yusuf Annur Lamongan Tahun Pelajaran 2024/2025

1. Pendaftaran online Jalur Prestasi: 1 – 24 Novemver 2023
  2. Tes Membaca Al-Qur’an, Tahsin, Bacaan Do’a Sholat: 25 Novemver 2023
  3. Tes Bakat Minat, Kreatifitas, Tes Intelegensi, dan Tes Potensi Akademik: 26 Novemver 2023